La nutrition - Activités

Auteur(s) : Ministère de l'Éducation nationale, FFF

Connaître les différentes catégories d’aliments, leur origine et comprendre l’importance de la variété alimentaire dans les repas.

RECONNAIS LES FAMILLES D'ALIMENTS

• Souligne en vert les aliments appartenant à la famille des fruits et des légumes.
• Souligne en orange les aliments appartenant à la famille des céréales et dérivés.
• Souligne en rouge les aliments appartenant à la famille « viande-poisson-œuf ».
• Souligne en bleu les aliments appartenant à la famille des produits laitiers.
• Souligne en rose les aliments appartenant à la famille des produits sucrés.
• Souligne en jaune les aliments appartenant à la famille des matières grasses.

 

Relie chaque aliment à ce qu'il apporte à ton corps.

Produits gras                                                         Source de plaisir

Viande/poisson                                                     Vitamines et sucre

Céréales                                                                  Développement des muscles

Produits laitiers                                                     Apportent de l’énergie nécessaire aux muscles pour l’effort  

Produits sucrés                                                     Énergie

Fruits et légumes                                                  Excellents pour les os et la croissance 

Sucres lents                                                           Principale source d’énergie de notre corps

 

ALIMENTATION ET SPORT

Quel menu est le plus adapté à un sportif avant une rencontre sportive ?

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